chat sauvage d’Afrique

chat Déposé par
chat sauvage d’Afrique

chat sauvage d’Afrique? les informations unique:

Tête Justaucorps Longueur: 45-80 cm (17-31 ″).

Longueur de queue: 24,1-36,8 cm (9,4-14 ″).

Poids: 3-8 kg (6-18 lb).

L’African Wildcat Felis lybica a la taille d’un chat domestique.

Ils ont côtoyer douaire que le chat domestique, ce qui leur donne une attitude plus droite dans l’orientation assise et une forme de marche différente.

La couleur de l’arrière-plan de son pelage varie du rougeâtre au jaune sable au brun fauve au gris, et est généralement marquée par de faibles rayures et taches tabby.

Les poils ont des pointes noires donnant une apparence mouchetée et leurs douaires sont bagués de barres noires.

Une caractéristique de ce groupe est une teinte rougeâtre ou brun rouille à l’arrière des oreilles.

L’élancé, queue fine se termine par 2 ou 3 anneaux noirs et une pointe noire.

Il y a une ligne de fourrure plus foncée le long de la colonne vertébrale de l’épaule au bâti de la queue.

Les pattes sont noires comme celles du chat à pattes noires.

L’espèce africaine se distingue du chat sauvage européen par sa construction plus légère, ses marques moins visibles et sa queue effilée mince.

le chat sauvage d’Afrique un localement en apparence.

En général, du nord au sud, il y a un accroissement de l’épaisseur de la couche, de l’intensité de la couleur de fond et de la quantité de marques «tabby».

Il existe deux caractéristiques de pogne qui peuvent aider à distinguer les chats sauvages des chats domestiques et des hybrides.

L’un est le riche brun rougeâtre sur le dos des oreilles.

Les croisements domestiques-sauvages ont généralement des oreilles gris foncé ou à dos noir, mais conservent parfois un peu de rouge au bâti.

L’élancé douaire du chat sauvage est une caractéristique frappante de l’annexe.

Lorsque le chat sauvage est assis en position verticale, son élancé d’introduction douaire élève son point d’écoulement dans une orientation presque perpendiculaire.

Cette arrivée caractéristique, qui est presque chimérique pour les chats domestiques ou les croix, se retrouve dans les boîtiers de momies et les tombeaux de sculptures égyptiennes antiques.

Même en marchant, l’élancé douaire du chat sauvage et les omoplates hautes lui donnent une propre entreprise;

il se déplace plus comme un guépard qu’un chat domestique.

Dispenser (chat sauvage d’Afrique)

Ce chat sauvage a une très large commercialisation, que l’on retrouve dans la majeure partie de l’Afrique, du sud-ouest et de l’Asie axiale en Inde, en Chine et en Mongolie.

On le trouve dans la plupart des régions d’Afrique et autour de la périphérie de la péninsule arabique jusqu’à la mer Caspienne.

Il est présent dans tous les pays d’Afrique orientale et australe. En Afrique du Nord, ils se produisent de façon discontinue du Maroc via l’Algérie, la Tunisie et la Libye jusqu’en Égypte.

En Afrique de l’Ouest, il est largement distribué de la Mauritanie à la Corne de l’Afrique, au Soudan et à l’Éthiopie.

Le chat sauvage d’Afrique a une tolérance de résidence très large et se trouve dans les déserts, les semi-déserts, les savanes, les prairies de broussailles jusqu’aux forêts ouvertes dans des endroits vallonnés et rocheux ainsi que dans les forêts mixtes.

Il semble n’être éloigné que de la forêt tropicale lointaine.

Dans les déserts nubiens, sahariens et arabes, il semble se limiter aux montagnes et aux cours d’eau secs. Au Kenya, en Éthiopie et en Algérie, il a été enregistré à plus de 3 000 m d’altitude.

Écologie

C’est une espèce solitaire mais peut former des groupes temporaires constitués d’une femelle avec sa progéniture de plusieurs portées consécutives.

principalement nocturne, en particulier dans les environnements très chauds ou à proximité des zones habitées, mais il peut également être ardent en début de matinée ou en fin d’après-midi.

Il chasse principalement au sol mais c’est un brillant grimpeur. Il obtient sa proie en traquant suivi d’une attaque rapide.

Étant donné que le chat sauvage dépend principalement des rongeurs, qui subissent des changements cycliques accrus dans les populations, il doit être capable de produire fréquemment des portées pour résister à ces fluctuations des proies bâti.

Le chat sauvage est national et utilise des marques olfactives pour l’anastomose.

Aux Emirats Arabes Unis, la gamme d’appartements d’une femme était assez élevée à 52,7 km².

En Afrique du Sud, des plages d’appartements féminins de 6 à 10 km² ont été enregistrées dans le parc Kalahari Gemsbok Citoyen.

L’aire d’appartement d’un chat sauvage africain mâle près de Nakuru au Kenya était de 4,3 km².

Les espèces de proies pogne sont des rongeurs tels que les rats, les souris et les campagnols.

Il chasse également les insectivores, les lièvres, les lapins, les oiseaux, les insectes, les grenouilles, les lézards, les poissons et parfois les martres, les belettes, les putois et les volailles.

Le chat sauvage peut également s’attaquer aux jeunes antilopes et aux petits animaux d’élevage (agneaux, chèvres).

Il est également connu pour être un charognard.

Épreuve

La saison des naissances en Afrique australe s’étend de septembre à mars. Dans le nord du Sahara, une reproduction a lieu de janvier à mars.

La gravidité dure 56 à 68 jours et à 9-12 mois le chat sauvage atteint sa maturité sexuelle.

Lorsque la femelle est en chaleur, elle ne permet qu’un seul mâle sur son territoire. La longévité peut aller jusqu’à 16 ans.

Garantie

L’hybridation avec les chats domestiques est considérée comme la menace pogne pour le chat sauvage.

Des preuves d’un tel croisement ont été trouvées en Afrique australe et septentrionale.

L’hybridation peut avoir été affectée sur une période élancée, et il est probatoire qu’il existe encore très peu de chats sauvages africains génétiquement immatériels.

Les populations génétiques Idéale ne peuvent persister que dans des zones protégées éloignées des établissements humains.

les chats sauvages:

rivalisent avec les chats sauvages pour leurs proies et leur résidence.

peuvent également souffrir de maladies transmises par les chats domestiques.

sont également tués par des véhicules, comme prises accessoires de mesures de contrôle des prédateurs, ou par des rodenticides.

En Afrique australe, ils sont persécutés comme ravageurs en raison de la prédation de la volaille et de l’agneau.

Le chat sauvage peut entrer en scène

dans des paysages agricoles ou cultivés dominés par l’homme si suffisamment de rongeurs sont disponibles.

Cependant, ces habitats sont aussi des lieux où l’hybridation prend et se propage.

Par conséquent, il est perceptible d’identifier les chats sauvages africains génétiquement immatériels et d’assurer leur rempart pour empêcher l’hybridation ou la propagation des maladies des chats domestiques.

La différence entre les chats sauvages et domestiques est cependant compliquée et difficile à évaluer, notamment sur le terrain.

Un Mondial Studbook vise à mettre en valeur les individus captifs des sous-espèces réparties à Oman et aux Émirats arabes unis, le chat sauvage de Gordon (F. l. Gordoni), menacé par l’hybridation et l’empiètement humain sur l’environnement désertique.

Le chat sauvage est inscrit à l’Annexe II de la CITES mais il n’est pas protégé sur la majeure partie de son aire de répartition en Afrique.

Le chat sauvage (y compris Felis silvestris et Felis lybica) est considéré comme le moins préoccupant dans la Liste rouge des espèces menacées de l’UICN.

L’espèce Felis lybica n’a pas encore été évaluée séparément dans la Liste rouge de l’UICN.

source:

https://wildcatconservation.org/wild-cats/africa/african-wildcat/

About the Author ()

Commentaire are closed.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *